A aveia é um cereal de alto valor nutritivo. Contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rica em fibras. Quando ingerida regularmente através de refeições saudáveis, facilita o trânsito intestinal e regula a frequência das evacuações do seu pequeno.

A quantidade de fibras varia conforme o grau de processamento dos grãos. Quanto mais processado é o grão, menor a quantidade de fibras. O mais rico em fibras é o farelo

 de aveia, seguido da aveia em flocos e da farinha de aveia (opção mais processada).

Além disso, a aveia também é rica em proteínas e carboidratos, nutrientes essenciais para os pequenos, que estão em uma fase de crescimento.

A aveia pode ser consumida desde o início da introdução alimentar, aos 6 meses. Porém, é recomendado que as receitinhas devem entrar na alimentação do bebê a partir dos 9 meses. Nos primeiros meses é melhor priorizar alimentos em sua forma natural, para que a criança conheça todos os sabores e texturas.  Quando estabelecida a alimentação complementar, as receitas podem ser incluídas!

Aqui na Mi Petit, pensamos na escolha de cada ingrediente das nossas comidinhas, priorizando a saúde do seu pequeno e é claro que a aveia não poderia estar de fora do nosso cardápio!

 

Confira nossas comidinhas com aveia:

  • Sobremesa manga e banana, 
  • Bolinho de banana com cacau, 
  • Hambúrguer de frango,
  • Hambúrguer de carne,
  • Hambúrguer de lentilha.