Introdução alimentar

Como identificar se um alimento é ultraprocessado?

Identificar se um alimento é ultraprocessado é essencial para garantir uma alimentação saudável para toda a família. Para isso, é fundamental analisar a lista de ingredientes presente no rótulo do produto. O primeiro ingrediente da lista é o que está em maior quantidade no produto, enquanto o último é o que está em menor quantidade.

Um bom indicativo de que um alimento é ultraprocessado é a presença de muitos ingredientes com nomes estranhos, pouco conhecidos ou que nunca usamos em casa. Por exemplo, o macarrão comum costuma ter cerca de 3 ingredientes básicos, como sêmola de trigo e corantes naturais. Já o macarrão instantâneo apresenta uma lista extensa de ingredientes, incluindo aditivos alimentares e substâncias artificiais.

Além disso, é importante observar a presença de aditivos alimentares, que costumam estar no final da lista de ingredientes. Esses aditivos podem ser descritos como “aromas naturais” ou “artificiais”, “intensificadores de sabor”, entre outros.

É fundamental destacar que a compreensão sobre os alimentos ultraprocessados é importante para a promoção da saúde e prevenção de doenças. Por isso, este é um assunto muito importante que merece atenção especial.

Aqui na Mi Petit, nos preocupamos com a qualidade e a saúde das famílias. Por isso, incentivamos o consumo de alimentos naturais e minimamente processados, evitando ao máximo os ultraprocessados.

Desejamos um dia a dia mais saudável e equilibrado para você e sua família!

Referência:

1. Guia alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos • versão resumida

https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_crianca_brasileira_versao_resumida.pdf

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