Uso de tempero na alimentação

Temperos na alimentação

 

O sonho de muitas famílias é ver o seu bebê comendo tudo que se coloca no prato, não é mesmo? Embora existam bebês que aceitem mais facilmente os alimentos, há ainda muitos outros que precisam de tempo para se adaptar. 

Ao dizer que uma pessoa tem um “paladar infantil”, estamos nos referindo a alguém que tem o gosto por uma alimentação muito restrita, geralmente pobre em frutas e vegetais. É aquela pessoa que tem dificuldade em aceitar novos alimentos e acaba recorrendo a itens de uma alimentação não saudável, como doces e fast-foods.

Mas qual pode ter sido o gatilho para tanta restrição? Os especialistas observaram que os pais, ao não temperarem a comida dos bebês, transformam aquela alimentação em algo sem sabor e, portanto, nada apetitoso. 

Assim, a comida com tempero pode auxiliar no paladar da criança, fazendo com que ela sinta prazer ao fazer uma alimentação rica em nutrientes, com diversidade de sabores, e crie uma relação de afeto com esse tipo de alimentação. Como diz a nutricionista Marina Macedo: “comida boa é comida variada e saborosa!”

Afinal, quais são esses temperos?

São temperos frescos e naturais, que não se esgotam nesta lista, como:

– As ervas frescas:

  • Salsinha; 
  • Cebolinha, 
  • Coentro;
  • Manjericão;
  • Louro;
  • Orégano;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • Sálvia.

– As especiarias: 

  • Páprica doce;
  • Cominho;
  • Noz-moscada.

– Hortaliças aromáticas:

  • Cebola;
  • Salsão;
  • Alho;
  • Alho-poró.

 

Temperos na alimentação

Qual a idade para introduzir o sal?

Aqui, o assunto muda bastante, pois a Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda a utilização de sal no preparo da alimentação apenas a partir de 1 ano de idade. Os bebês precisam de uma quantidade muito pequena de sódio e, ao fazerem o uso de alimentos in natura, eles já conseguem ter essa absorção.

Entretanto, um novo Guia Alimentar para crianças menores de 2 anos recomenda a introdução do sal a partir dos 6 meses de idade. Ocorre que a Mi petit segue a Sociedade Brasileira de Pediatria de 2018 e, por isso, em nossos alimentos, não há adição de sal, para crianças menores de 1 ano. 

É sempre importante lembrar que os temperos industrializados não são recomendados em nenhuma fase da vida, nem para adultos e muito menos para bebês, devido à quantidade de sódio e de demais aditivos existentes nesses produtos. 

No nosso país, dispomos de uma imensa variedade de alimentos, o que favorece uma introdução alimentar rica em nutrientes e cheia de sabores e sensações..

Nós oferecemos toda essa variedade e cuidado em nossas alimentações. Faça seu pedido e veja como seu bebê vai amar!