Introdução alimentar

Posso usar tempero na alimentação do meu bebê antes de 1 ano de idade?

Uso de tempero na alimentação

Temperos na alimentação

 

O sonho de muitas famílias é ver o seu bebê comendo tudo que se coloca no prato, não é mesmo? Embora existam bebês que aceitem mais facilmente os alimentos, há ainda muitos outros que precisam de tempo para se adaptar.�

Ao dizer que uma pessoa tem um “paladar infantil”, estamos nos referindo a alguém que tem o gosto por uma alimentação muito restrita, geralmente pobre em frutas e vegetais. É aquela pessoa que tem dificuldade em aceitar novos alimentos e acaba recorrendo a itens de uma alimentação não saudável, como doces efast-foods.

Mas qual pode ter sido o gatilho para tanta restrição? Os especialistas observaram que os pais, ao não temperarem a comida dos bebês, transformam aquela alimentação em algo sem sabor e, portanto, nada apetitoso.�

Assim, a comida com tempero pode auxiliar no paladar da criança, fazendo com que ela sinta prazer ao fazer uma alimentação rica em nutrientes, com diversidade de sabores, e crie uma relação de afeto com esse tipo de alimentação. Como diz a nutricionista Marina Macedo: “comida boa é comida variada e saborosa!”

Afinal, quais são esses temperos?

São temperos frescos e naturais, que não se esgotam nesta lista, como:

– As ervas frescas:

  • Salsinha;�
  • Cebolinha,�
  • Coentro;
  • Manjericão;
  • Louro;
  • Orégano;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • Sálvia.

– As especiarias:�

  • Páprica doce;
  • Cominho;
  • Noz-moscada.

– Hortaliças aromáticas:

  • Cebola;
  • Salsão;
  • Alho;
  • Alho-poró.

 

Temperos na alimentação

Qual a idade para introduzir o sal?

Aqui, o assunto muda bastante, pois a Sociedade Brasileira de Pediatria recomenda a utilização de sal no preparo da alimentação apenas a partir de 1 ano de idade. Os bebês precisam de uma quantidade muito pequena de sódio e, ao fazerem o uso de alimentosin natura, eles já conseguem ter essa absorção.

Entretanto, um novo Guia Alimentar para crianças menores de 2 anos recomenda a introdução do sal a partir dos 6 meses de idade. Ocorre que aMi petitsegue a Sociedade Brasileira de Pediatria de 2018 e, por isso, em nossos alimentos, não há adição de sal, para crianças menores de 1 ano.�

É sempre importante lembrar que os temperos industrializados não são recomendados em nenhuma fase da vida, nem para adultos e muito menos para bebês, devido à quantidade de sódio e de demais aditivos existentes nesses produtos.�

No nosso país, dispomos de uma imensa variedade de alimentos, o que favorece uma introdução alimentar rica em nutrientes e cheia de sabores e sensações..

Nós oferecemos toda essa variedade e cuidado em nossas alimentações. Faça seu pedido e veja como seu bebê vai amar!�

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